Perbaikan Data
Perbaikan Data khusus anggota
Klik Di Sini

PHRI Gianyar Tingkatkan Kualitas Barista dan Bartender

Telah dibaca: 19 BISNISBALI.com – PHRI BPC Gianyar menyelenggarakan acara Barista dan Mixology Master Class di Pubas Space, Jalan Sri Wedari, Ubud. Pelatihan ini hasil kolaborasi antara PHRI BPC Gianyar, UHA, dan UHSA untuk meningkatkan kualitas SDM para barista dan bartender di Gianyar. Chairman PHRI, Gede Paskara Karilo, Selasa (15/4)  menyatakan, kegiatan ini untuk meningkatkan kapasitas SDM di bidang barista dan bartender dengan fokus pada local cafe dan restaurant. “Dengan adanya acara ini, diharapkan para pelaku usaha di sektor ini dapat meningkatkan standar kualitas mereka sehingga Gianyar dapat bersaing secara kualitas dengan destinasi lain,” ucapnya. Antusias terhadap acara ini sangat tinggi, terlihat dari jumlah peserta yang melebihi target yang ditentukan. “Sebanyak 20 persen peserta berasal dari non-member,” jelas Gede Paskara. Gianyar dikenal sebagai destinasi pariwisata yang unik dengan kekayaan budaya dan alamnya. Melalui acara ini, peserta dapat belajar pentingnya berinteraksi dengan tamu, memberikan storry telling, dan menciptakan minuman dengan emosi yang dapat memikat para pelanggan. Acara ini menjadi pertanda baik untuk industri kuliner di Gianyar, di mana kualitas SDM yang terus ditingkatkan akan membawa dampak positif bagi keberlangsungan bisnis di daerah Gianyar. Rencananya, acara serupa akan dilakukan secara berkala dengan kurikulum yang terus dikembangkan. Stephani Irawan dari Toffin memberikan pengetahuan dasar dari sejarah kopi dan fundamental espresso bagi para barista. Ditekankan pula hal mendasar bagi seorang Barista untuk selalu melakukan evaluasi dari diri mereka sendiri dan konsistensi dari ketrampilan mereka. Dalam Training Mixology ini, mengundang Yudi Bakerz dari Campari dan Oming Arlin dari Dewi Sri. Mereka memadukan bahan lokal menjadi minuman yang memiliki ciri khas tersendiri. Yudi Bakerz fokus pada dasar Mixology dan pengembangan dengan local ingredients yang berkualitas. Sementara, Oming Arlin memperlihatkan kreativitasnya dalam mengolah Arak Bali menjadi minuman yang penuh kreasi. *kup